Postres Light





Postre Light de Fresones

Postre Light
 
Ingredientes:
fresones
gelatina sin sabor
yogurt natural descremado
sacarina o splenda


PROCEDIMIENTO

Triturar el fresón, ponerle una cucharada de zumo de limón, y dos cucharaditas de sacarina.
Mientras tanto hidratar 3 hojas de gelatina.
Pasar por un colador el fresón, y después añadirle la gelatina disuelta un poquito en el microondas.
Poner en moldes de silicona y hecharle rodajitas de fresón.
Dejar en la nevera que cuaje, y después adornar con un yogurt natural desnatado, endulzado con sacarina. Y ya está.

Compota Tropical


Ingredientes
1 piña, pelada y sin el centro, cortada en 8 rodajas
2 mangos, pelados y sin semilla, cortados en 8 pedazos
3 bananas peladas, cortadas en forma diagonal en 8 pedazos
3/4 taza de agua
Edulcorante artificial al gusto
2 cditas de jugo de limón fresco
1 pedazo de cáscara de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Compota Tropical 
PROCEDIMIENTO
Mezclar en una cacerola el agua, edulcorante artificial, el jugo de limón, la cáscara de limón y el extracto de vainilla.
Llevar a ebullición y luego reducir el fuego. Agregar las frutas y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
Colocar el líquido en una taza. Quitar la cáscara de limón y dejar enfriar las frutas cocidas por 2 horas.
Para servir la compota colocar las frutas en un plato hondo y agregar el líquido guardado.
Rinde para 8 porciones

Flan de Naranja Light


Ingredientes
4 huevos grandes o 5 medianos
400 ml de zumo de naranja natural
2 cditas de edulcorante líquido
Procedimiento:
Flan de Naranja Light Batimos en un bol los huevos y añadimos el zumo de naranja y las dos cucharadas de edulcorante y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en un molde y lo metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Después lo ponemos 8 o 10 minutos mas a media potencia (esto dependerá de lo potente que sea nuestro microondas).
Una vez pasado el tiempo dejar que se enfríe del todo y desmoldar.
Como es dietético no he puesto caramelo líquido, pero si queréis podéis calentar unos segundos un poco de mermelada sin azúcar en el microondas y verterlo por encima del flan a la hora de comerlo.

Actimel Microondas

Ingredientes:
2 de April, 2008
2 litros de leche descremada
1 actimel 0%
16 pastillas de edulcorante machacadas
Gelatina Mosaico

Procedimiento:
Ponemos en un bol: la leche actimel y sacarinas. Mezclamos con varilla.
Metemos al microondas a max. potencia 2′
Sacamos volvemos a mezclar con las varilla y al micro otros 2′
Sacamos olvemos amezclar. Abrigamos bien y metemos al horno que previamente lo hemos calentado a 50ºC
Ahí lo dejamos mínimo 12 horas.
Pasado el tiempo mezclamos y ponemos en jarra o en el embase que queramos
Metemos a la heladera.

 Galletitas con Harina Integral

 Ingredientes:
Levadura 40 gr
Agua 500 cc
Azucar 1 cucharadita
Aceite de oliva 75 cc (use de maiz)
Manteca 15 gr (mantequilla)
Extracto de malta 1 cucharadita (o miel)
Harina 500 gr harina blanca y 500 gr harina integral, 1 kilo en total
Sal 15 gr



Preparacion
Disolver la levadura en en 100 cc de agua tibia, agregarle el azucar, mezclar, cubrir y dejar fermentar (10 minutos aprox).
Agregarle el resto del agua, el aceite, la manteca blanda y el extracto de malta, unir todo e incorporar gradualmente las harinas con la sal. Formar un bolllo tierno, amasar solamente 2 minutos. Cubrir y dejar descansar durante 20 minutos. Dividir la masa en varias partes y estirarla muy fina sobre la mesa enharinada, tambien se puede estirar con la maquina de hacer pastas. Pinchar la masa y cortar del tamaño y forma elegida. Colocarlas sobre placas aceitadas (la cocine sobre silpat o sobre placa limpia sin nada y no se pegaron). Hornear de inmediato, horno 160°C durante 30 minutos aproximadamente, deben dorarse levemente. Los sobrantes de masa, los encimamos y volvemos a estirar.

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miércoles, 3 de julio de 2013

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Publicado por Liz JM en 17:32
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Postre Light de Fresones

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Ingredientes:
fresones
gelatina sin sabor
yogurt natural descremado
sacarina o splenda


PROCEDIMIENTO

Triturar el fresón, ponerle una cucharada de zumo de limón, y dos cucharaditas de sacarina.
Mientras tanto hidratar 3 hojas de gelatina.
Pasar por un colador el fresón, y después añadirle la gelatina disuelta un poquito en el microondas.
Poner en moldes de silicona y hecharle rodajitas de fresón.
Dejar en la nevera que cuaje, y después adornar con un yogurt natural desnatado, endulzado con sacarina. Y ya está.

Compota Tropical


Ingredientes
1 piña, pelada y sin el centro, cortada en 8 rodajas
2 mangos, pelados y sin semilla, cortados en 8 pedazos
3 bananas peladas, cortadas en forma diagonal en 8 pedazos
3/4 taza de agua
Edulcorante artificial al gusto
2 cditas de jugo de limón fresco
1 pedazo de cáscara de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Compota Tropical 
PROCEDIMIENTO
Mezclar en una cacerola el agua, edulcorante artificial, el jugo de limón, la cáscara de limón y el extracto de vainilla.
Llevar a ebullición y luego reducir el fuego. Agregar las frutas y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
Colocar el líquido en una taza. Quitar la cáscara de limón y dejar enfriar las frutas cocidas por 2 horas.
Para servir la compota colocar las frutas en un plato hondo y agregar el líquido guardado.
Rinde para 8 porciones

Flan de Naranja Light


Ingredientes
4 huevos grandes o 5 medianos
400 ml de zumo de naranja natural
2 cditas de edulcorante líquido
Procedimiento:
Flan de Naranja Light Batimos en un bol los huevos y añadimos el zumo de naranja y las dos cucharadas de edulcorante y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en un molde y lo metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Después lo ponemos 8 o 10 minutos mas a media potencia (esto dependerá de lo potente que sea nuestro microondas).
Una vez pasado el tiempo dejar que se enfríe del todo y desmoldar.
Como es dietético no he puesto caramelo líquido, pero si queréis podéis calentar unos segundos un poco de mermelada sin azúcar en el microondas y verterlo por encima del flan a la hora de comerlo.

Actimel Microondas

Ingredientes:
2 de April, 2008
2 litros de leche descremada
1 actimel 0%
16 pastillas de edulcorante machacadas
Gelatina Mosaico

Procedimiento:
Ponemos en un bol: la leche actimel y sacarinas. Mezclamos con varilla.
Metemos al microondas a max. potencia 2′
Sacamos volvemos a mezclar con las varilla y al micro otros 2′
Sacamos olvemos amezclar. Abrigamos bien y metemos al horno que previamente lo hemos calentado a 50ºC
Ahí lo dejamos mínimo 12 horas.
Pasado el tiempo mezclamos y ponemos en jarra o en el embase que queramos
Metemos a la heladera.

 Galletitas con Harina Integral

 Ingredientes:
Levadura 40 gr
Agua 500 cc
Azucar 1 cucharadita
Aceite de oliva 75 cc (use de maiz)
Manteca 15 gr (mantequilla)
Extracto de malta 1 cucharadita (o miel)
Harina 500 gr harina blanca y 500 gr harina integral, 1 kilo en total
Sal 15 gr



Preparacion
Disolver la levadura en en 100 cc de agua tibia, agregarle el azucar, mezclar, cubrir y dejar fermentar (10 minutos aprox).
Agregarle el resto del agua, el aceite, la manteca blanda y el extracto de malta, unir todo e incorporar gradualmente las harinas con la sal. Formar un bolllo tierno, amasar solamente 2 minutos. Cubrir y dejar descansar durante 20 minutos. Dividir la masa en varias partes y estirarla muy fina sobre la mesa enharinada, tambien se puede estirar con la maquina de hacer pastas. Pinchar la masa y cortar del tamaño y forma elegida. Colocarlas sobre placas aceitadas (la cocine sobre silpat o sobre placa limpia sin nada y no se pegaron). Hornear de inmediato, horno 160°C durante 30 minutos aproximadamente, deben dorarse levemente. Los sobrantes de masa, los encimamos y volvemos a estirar.

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